Как изменить блогу иконку (favicon)

Здравствуйте уважаемые читатели.
В этой статье я хотел бы рассказать о том, как можно сменить иконку у блога или сайта. Сама эта иконка называется favicon.
Favicon — это маленькая иконка, которую можно увидеть на вкладках в вашем браузере, а также в поисковой выдаче рядом с каждым сайтом… Читать далее «Как изменить блогу иконку (favicon)»

Борьба google с sape: конец эре платных ссылок?

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога.
В этой статье я хотел бы вам рассказать о самом горячо обсуждаемом вопросе в рунете. Действительно ли google решил обрушить всю свою ярость на сайты торгующие ссылками в sape или это очередная SEO сказка… Читать далее «Борьба google с sape: конец эре платных ссылок?»

Как правильно подобрать ключевые слова

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога.
В этой статье я хочу вам рассказать о том, как правильно подбирать ключевые слова своему сайту. Причём ключевые слова, по которым более-менее реально выйти в ТОП выдачи. А также хочу рассказать об очень распрастранённых ошибках новичков…

Читать далее «Как правильно подобрать ключевые слова»

Зеркало сайта, как определить

Здравствуйте уважаемые читатели, в этой статье я хочу вам рассказать о небольшом мошенничестве, с продажей зеркал сайтов. А также рассказать, как не попасться на уловки мошенников… Читать далее «Зеркало сайта, как определить»

Влияние вирусов на выдаче сайта

Здравствуйте уважаемые читатели, в этой статье я хочу поговорить о вирусакх на сайте, а именно как они сказываются на выдаче. Ведь никто не застрахован от появления вредоносного кода… Читать далее «Влияние вирусов на выдаче сайта»

IpHoster прощайте, мы вас никогда не забудем (отзыв)

IpHoster прощайте, мы вас никогда не забудем (отзыв)

И вот наконец произошёл момент, когда я решил покинуть IpHoser. Раньше я это дело откладывал на потом, но в последние месяцы всё стало настолько невыносимо, что я бросил все дела, даже приостановил марафон по наращиванию аудитории, который мы затеяли с Евгением Барсуковым (блог не существует, ссылка удалена), лишь бы только съехать от этой хостинг компании. Хотя Евгений меня в этом поддержал, ибо живут наши сайты на одном сервере smile, ну думаю вы и сами понимаете, что на первых парах сайт прибыли не приносит, ну а вдвоём за хостинг платить полегче. Но вернёмся к разговору об IpHoster.

Что меня в них не устраивало.
Ну а что может не устраивать в хостинге? Естественно качество оказываемых услуг. Обрисую ситуацию. По началу мне данный хостинг-провайдер очень нравился и недорого и качество хорошее. Но это было около года назад. Ну естественно я развивался и не стоял на месте, по этому у меня появлялись новые сайты. В принципе тогда меня всё устраивало. Когда я имел 3 сайта всё тоже шло прекрасно. Ну дальше я изменял тарифный план на больший и к сегодняшнему дню дошёл до 10 сайтов. Что меня поразило, то что у них тарифный план менялся, а вот конфигурация сервера нет. То есть новым тарифным планам отдавалось столько же системных ресурсов, сколько и самым первым (оперативка и процессор). Получалось, что где то до второго тарифа у них всё отлично и без проблем, а дальше начинались проблемы.

Что за проблемы я получал от IpHoster.
Первая и моя самая любимая проблема (любимая потому что часто была) — это моменты, когда ложился сервер. И я видел забавную надпись, что сервер в данный момент недоступен. Вообще я всё понимаю, могут быть проблемы с сервером, но проблемы по 5-6 раз в день и недоступность от 20 минут до 1 часа — это уже перебор. Получалось, что обещаного uptime в 99% вообще не было. Как то раз я заказал мониторинг сайта через сервис monitorus.ru и поставил прозванивалку сайта на каждые 5 минут. В итоге за месяц я получил uptime около 73%. Ну с этим делом я написал к хостеру, мол так и так вы не выполнили свои обязательства по uptime. На что мне высказали отмазку, мол наш сервер переезжал из Германии в США, извините за неудобства и всё. Компенсации даже не сделали, мне даже деньги не важны, просто бы сделали начисление пары дней хостинга да и всё. Ну ладно думаю переезжали, хрен с ними. Но такая картина стала повторяться каждый месяц, на что мне давали разные отмазки, самой убойной была ну мы же не дорогой хостинг, вот по этому качество услуг такое. Однако если сравнить любой бесплатный хостинг с поддержкой php он и то лучше работает.

Проблемы не заканчиваются.
После того как я начал с ними ругаться по поводу качества услуг, у меня появились ещё большие проблемы. И самой страшной проблемой стали вирусы. Да-да именно вирусы. Вообще о них я сначала ничего не подозревал, потом в один прекрасный момент приходит мне письмо на почту, где написано, что мой сайт помечен как вредоносный и тд, думаю продолжать письмо не стоит и так всё понятно. Залажу я через FTP поглядеть, что там такое творится у меня на сервере и вижу интересную картину. Появились новые файлы, код в них зашифрован в base64. Также на сервере появился shell, который я даже удалить не мог, типа прав нет. Ну думаю ладно может ломанули, почистил скрипт от вредоносного кода, удалил все shell’ы, что мог, а тот один, что остался просто заблокировал, подправив код внутри. Далее сменил пароль. И отправил сайт на пересмотр его опасности в яндекс. Вредоносное клеймо сняли. Через пару дней хочу залезть на FTP и вижу что он вообще заблокирован. Пишу хостеру, они мне ответили, скиньте новый пароль и мы проверим всё. Скинул им пароль, после чего FTP восстановили, однако и появились вирусы, но уже замаскированы лучше. Не было никаких файлов. Был только обычный скрипт. Но в некоторых файлах появился код в base64, но в глаза он не бросался, приходилось ставить серверный антивирус и искать. После того, как у меня получалось вылечить сайт и сменить пароль, FTP мне опять блокировали. После третьего раза я не выдержал и съехал от туда, вместе с Евгением.

В данной статье я ни в чём не виню IpHoster, но как-то уж много совпадений и проблем с ними возникало, по этому я считаю что это ужасный хостинг и никому его не рекомендую.

Негативное влияние бесплатных шаблонов на продвижение

Здравствуйте уважаемые читатели, в данной статье я хотел бы поговорить о неприятных моментах, которые могут нести с собой бесплатные шаблоны. В одной статье я уже рассказывал о… Читать далее «Негативное влияние бесплатных шаблонов на продвижение»

Преимущества вечных ссылок

Преимущества вечных ссылок

Приветствую вас уважаемые читатели, сейчас я хотел бы вам рассказать о преимуществах вечных ссылок и их влиянии на продвижение с учётом новых алгоритмов. Знаю, что мнения посетителей разойдутся, но всё же я выскажу свою точку зрения по этому поводу.

Вечные ссылки или арендованные, такой вопрос часто встаёт перед веб-мастером перед началом мероприятий по продвижению и оптимизации ресурса. У каждых есть свои плюсы и минусы. К примеру, в последнее время ссылки с других ресурсов индексируются быстро, однако действительный вес они начинают передавать только после 2-3 месяцев жизни. Такие меры проверяют не спам ли эта ссылка или же не арендованная. Временные ссылки, при таких алгоритмах ведут себя не лучшим образом, поскольку из-за них возникает так называемое «мигание ссылок». Мигание ссылок — это когда они то есть, то нет, в общем мигают в веб мастере. Мигание вызвано может быть разными проблемами, к примеру, повышением цен на ссылки, либо при заморозке от нехватки средств на счёте, либо веб-мастер отказывает вам через время. Однако если сравнивать с вечными ссылками, то они будут более стабильными. Единственное их пропадание может быть при недоступном сервере. И мигания ссылок как такового нет. Ну а самым главным плюсом будет, пожалуй, то, что данные ссылки у вас навсегда, то есть если ресурс существует 5 лет. То вы выиграете на этом. Вообще вечная ссылка стоит примерно годовую стоимость арендованной, но если посмотреть сроки жизни сайтов с вечными ссылками то в 90% случаев вы в выигрыше.

Однако при закупке вечных ссылок есть и определённые риски. Если учесть, что вы платите не малую цену за них. А порой бывает, что ваша статья может вылететь из индекса или недобросовестный веб-мастер возьмёт и снимет ваш обзор. Однако если вы страхуете ссылку (в GoGetLinks), то в течении года, даже если что и случится, то вам вернут деньги, но опять таки это лишние расходы. В принципе если не страховать то гарантия пол года.

Из этого можно сделать вывод, что вечные ссылки намного эффективнее в плане SEO. Но всё таки есть небольшие риски, однако их можно минимизировать если качественно отбирать площадки под ссылки.

Продвижение сайта ссылками

Доброго времени суток, уважаемые посетители. На этот раз я хотел бы поговорить о продвижении сайта ссылками наиболее подробно и с примерами. Ориентирована наша стать будет на продвижение сайта вечными ссылками… Читать далее «Продвижение сайта ссылками»