Осуществляем переезд на новый домен

Сейчас я расскажу, как перенести сайт на новый домен, поскольку сам столкнулся с этим 4 дня назад. Дело всё в том, что перенести сайт и базу недостаточно, надо ещё сделать несколько дополнительных действий, что бы потом не попасть в АГС да и под фильтры google тоже… Читать далее «Осуществляем переезд на новый домен»

Мои цели

Что то сегодня захотелось поставить себе немного сложных целей в плане SEO, да и не только, по этому решил их опубликовать на сайте и стараться выполнять. Ну а раз публикую на сайте, то их придётся делать. В общем оглашаю список.

Заработать 100 рублей за компом — Достигнуто.

Создать ещё минимум 5 сайтов под дорвеи — Достигнуто.

Добиться посещаемости блога в 10 человек — Достигнуто.

Заработать 1000 рублей не отходя от компа — Достигнуто.

Увеличить посещаемость до 25 человек — Достигнуто.

Увеличить посещаемость до 50 человек — В процессе…

Набрать комментариев под статьями 100 штук — Достигнуто.

Написать в блоге 500 статей — В процессе…

Получить на сайте ТИЦ 10 — В процессе…

Получить на сайте PR 1 — Достигнуто.

Попасть в каталог mail ru — Достигнуто.

Попасть в dmoz — В процессе…

Попасть в Яндекс Каталог на бесплатной основе — В процессе…

Заработать 5000 рублей за компом — Достигнуто.

Написать в блоге 1000 статей — В процессе…

Получить на сайте ТИЦ 20 — В процессе…

Получить с этого сайта доход 10р/сутки — В процессе…

Стать первым в выдаче по запросу SEO новости — В процессе…

Получить доход с этого сайта 20р/сутки — В процессе…

Купить себе свой комп за деньги из интернета — В процессе…

Купить себе таз и ездить на нём по району — В процессе… ( кто не в теме таз — это машину называют так)

Купить или снимать квартиру за деньги из интернета — В процессе…

Создать сеть прибыльных сайтов и забить на работу — В процессе…

Написать 300 статей за месяц — В процессе…

Стать богом — Невозможно

(Данный список будет дополнен, когда я придумаю чего я ещё хочу)

Ну значит цели есть, теперь дело за мной, а именно выполнять их. Когда выполню (конечно если такое случится), то всё будет просто круто, хотя за последний пункт я не уверен. Но кто знает, что получится из моей затеи. Вы можете лишь слелить, а я по мере достижений буду публиковать новость и здесь в надписи достигнуто будет ссылка.

Продолжение изменений в блоге

Продолжение изменений в блоге

Наверное вы уже заметили изменения в блоге, конечно они не значительны, но увидеть можно, что при переходе по всем известному адресу переходит редирект на directory-seo.ru. Так что не пугаемся — это всего лишь новый домен. Конечно я понимаю, что вам покажется бессмысленным это, но просто на старом домене я хочу запилить визитку, а на этом уже делать блог дальше. Ещё одним плюсом будет сам домен, поскольку он теперь полностью соответствует тематике сайта, а именно продвижению в сети, ну а заработок идёт рядом с продвижением.
Теперь о возможных проблемах с сайтом.
Значит со стороны гугл проблемы отпадают вообще, а вот со стороны яндекса возможен АГС месяца на 2-3. Ну как известно в России всё делается не очень хорошо, вот и Яндекс тоже работает медленно. Получается ему надо время, что бы понять о переезде, хотя со своей стороны я всё сделал. В том числе и 301 редирект и нужную запись в robots.txt.

В общем пока что это все обновления.

На последок выкладываю вам ржачный видос.

Защищаем контент от копирования

Вчера столкнулся с проблемой, что у меня на seo-klik какой то варезник начал воровать контент, причём у него он индексировался быстрее чем у меня, ну на то он и варезник там же появляется в день по несколько сотен статей… Читать далее «Защищаем контент от копирования»

Окончательный вывод по теме плагиат картинок

Окончательный вывод по теме плагиат картинок

И так в общем я теперь наконец то закончил своё исследование по плагиату картинок и даже для себя открыл что то новое и подтвердил, то что уже знал. ну вот этим делюсь с вами, что бы вы тоже знали всё о том, карается ли плагиат картинок.
Значит идём по порядку, тут я рассказывал о том, как не делать плагиат картинок, однако я рассказывал то, что знал только теоретически.

Ну в общем вот мои открытия.
Значит плагиат картинок не наказывается вообще. Слухи, что за это можно получить АГС пустили люди, которые считаются с авторскими правами. ну а по сути если у вас картинки будут скачаны от куда нибудь, то вашему сайту это не чем не грозит.
Однако хоть я и сказал, что плагиат картинок не карается, но всё же если в статье уникальная картинки, то такая статья будет цениться немножко больше, чем аналогичная, но с картинкой из паблика.

В общем такие вот результаты. По этому я вообще теперь не парюсь с картинками, беру и ищу их в гугл или яндекс изображениях и выбрав нужное публикую на сайте к статье. Однако если статья какая то реально ценная, прямо на вес золота, то я могу и нарисовать картинку. Ну в общем комментируйте.

Продвижение контентом

Продвижение контентом

Продвижение статьями очень трудный но эффективный процесс. Скажем к примеру 80% сайтов в Москве продвигаются именно так, да оно и не удивительно. Эффективность данного метода заключается в том, что статья сама способна занимать первые 2 страницы в выдаче без использования ссылок. Сейчас я говорю о ВЧ запросах.

Если смотреть на такие статьи, то даже не будет заметно, что там написано с целью продвижения, просто текст будет красиво написан и интересен. Однако это только на первый взгяляд. Помимо интересности для людей текст и имеет набор ключевых слов, которые помогают ему в продвижении, также достигается высокий вес нужных запросов, частыми упоминаниями их в тексте.
Есть и такая категория людей, которые покупают ссылки, потом ещё покупают, в общем постоянно их покупают, в итоге у сайта получается настолько огромный ссылочный вес, что он идёт под фильтры поисковых систем. Так, что продвижение за счёт ссылок имеет место жить только у новичков, продвинутые веб мастера его уже не используют или используют только для поднятия ТИЦ.
Также если вы продвигаетесь своей статьёй, то поисковая система воспринимает это лучше чем ссылочное продвижение, поскольку такой метод в глазах поисковых систем смотрится естественно.

Однако хочется отметить, что алгоритмы устроены так, что не каждый сайт можно продвигать одинаково, как и все. Для каждого требуется индивидуальная схема продвижения.
Кстати хочу сказать немного о ссылках. Если вы будете покупать по 10-15 ссылок на подобную статью, то она будет висеть на первых позициях и к санкциям такой метод не приведёт, поскольку 10-15 ссылок — это мало. Есть такие веб мастера, что покупают несколько тысяч ссылок на статью, а потом получают бан.

На какой поисковик ориентироваться при продвижении

Данная статья посвящается выбору основной поисковой системы, на которую будет делаться упор при продвижении. Вопрос очень сложный для начинающих веб мастеров, однако с опытом ответ понять просто… Читать далее «На какой поисковик ориентироваться при продвижении»

Сложности при раскрутке форума

Форумы, вроде бы довольно популярные ресурсы в сети, люди по вечерам любят посидеть и пообщаться на них, но вот однако добиться того, что бы на твоём форуме общались уже проблема… Читать далее «Сложности при раскрутке форума»